Рубрики
Обзор

Киа спортейдж

Автомобили производителя у автовладельцев пользуются большим спросом и популярностью. Это не удивительно, этот производитель выпускает широкий модельный ряд авто. Которые отличаются практичностью. Безопасностью и многофункциональностью. При всем этом стоят автомобили Киа относительно недорого и доступны для большинства автолюбителей. Киа Спортейдж — одна из самых популярных моделей, которая сочетает в себе комфортабельность, практичность и приемлемую цену.

История модели

Киа Спортейдж начали выпускать в далеком 1992 году. За это время модель претерпела множество рестайлингов, она совершенствовалась как внешне, так и «внутренне» — улучшались технические характеристики. Сначала эта модель выпускалась исключительно в Южной Корее, но вскоре она покорила весь мир. Существует несколько типов кузова киа Спортейдж, но самая распространенная версия — пятидверка.
Второе поколение этих авто начали выпускать в 2004 году. Машина увеличилась в габаритах, стала еще мощнее и практичнее. Такое авто с легкостью справляется с бездорожьем и маневрирует по городским пробкам — просто универсальный вариант для любых целей.
Третье поколение выпускалось с 2010 по 2016 год. Предлагалась машина с бензиновым и дизельным двигателем, автоматической и механической коробкой передач. Любой автолюбитель мог найти тот вариант, который точно удовлетворил все требования.
Последнее, четвертое поколение этой марки авто Киа Спортейдж выпускалось в 2016 году. С 2018 года поступил в продажу автомобиль с 2,4 бензиновым двигателем.

Четвертое поколение — выбор даже искушенных автолюбителей

Киа Спортейдж четвертого поколения выпускается с дизельным или бензиновым двигателем. Привод может быть полным или передним.
Автомобили с передним приводом имеют мощность двигателя 150 л.с и объем 2 литра. В базовой комплектации есть все необходимое — кондиционер, аудиосистема, подушки безопасности и прочее. Дизайн салона просто отличный — комфортабельный и заслуживает внимания. Сейчас авто обойдется примерно в 1 600 000 рублей.
Автомобили с полным приводом несколько практичнее, но и стоят дороже. Обойдется такая модель примерно в 2 100 000 российский рублей. Автоматическая коробка передач добавит стоимости примерно на 60 тысяч. Объем двигателя — 2 или 2,4 л. Мощность мотора составляет 184 л.с.
Какого бы года выпуска вы не выбрали авто, Киа Спортейдж порадует вас своей мощностью и маневренностью. Комфортабельным салоном и повышенным уровнем безопасности.