КЛУБ MOHAVE.SU МЕСТО ВСТРЕЧИ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Официальный клуб KIA Mohave
Текущее время: 15 окт 2019, 02:21

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:11 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1428
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
Не знал как назвать темку???, но что то давно никто не отписывался :unknown:
Такое ощущение что все в маке питаются.
Сегодня вот готовил баранью ногу.
Вложение:
IMG_3126.JPG
IMG_3126.JPG [ 191.99 KiB | Просмотров: 23331 ]

Начал с того что сначала с ноги срезаем жир который нам потом пригодится
так что не выбрасывайте его сразу, выбросим потом :grin:
Вложение:
IMG_3127.JPG
IMG_3127.JPG [ 189.93 KiB | Просмотров: 23331 ]

Затем готовим все инградиенты которые нам пригодятся,
примерно 1кг картошки вымытой губкой от землицы,
Оливковое масло,
Чеснок половину головки,
французскую горчицу,
мед,
смесь перцев,
соль,
и несколько веточек розмарина, он придаёт мясу особую пикантность,
А так же не забудьте пивка для рывка :grin:
Вложение:
IMG_3129.JPG
IMG_3129.JPG [ 204.16 KiB | Просмотров: 23331 ]

Делаем несколько надрезов на ноге (не на своей) ,
укладываем в разрезы чеснок, у меня был крупный и я его разрезал пополам,
можно и без надрезов просто проколоть мясо и нашпиговать ногу чесноком,
но так как не было времени для мариновки, сделал надрезы, что бы и соус попал во внутрь
Вложение:
IMG_3130.JPG
IMG_3130.JPG [ 200.46 KiB | Просмотров: 23331 ]

Затем начинаем готовить соус:
Наливает оливковое масло, градации не делаю, все расчитываю примерно по объему продукта на который это
нужно намазать, т.е. на глаз, в этом случае применил грамм 80-100, добавил две столовые ложки горчицы, немного соевого
соуса, примерно две столовые ложки, затем разогрел мед в микроволновке 30 сек. что бы мед стал жидким и выливаем мед в
чашку,
Вложение:
IMG_3132.JPG
IMG_3132.JPG [ 195.24 KiB | Просмотров: 23331 ]

Затем добавляем смесь перцев,
Вложение:
IMG_3133.JPG
IMG_3133.JPG [ 213.45 KiB | Просмотров: 23331 ]

Ну и немного соли, так как угадать соль по вкусу очень сложно, солю немного, затем "недосол на столе" :grin:
Вложение:
IMG_3134.JPG
IMG_3134.JPG [ 195.61 KiB | Просмотров: 23331 ]

Все тщательно перемешиваем и соус готов.
Режем картошку не чищенною но чистую на четыре части, не мельчим, так как ей готовится 2 часа
и выкладываем на лист, предварительно смазав лист оливковым маслом.
рвем на картошку пару веточек розмарина, и немного проходимся с солью,
Фольга для того что бы потом не мучится отмывать лист :oops:
Вложение:
IMG_3136.JPG
IMG_3136.JPG [ 231.59 KiB | Просмотров: 23331 ]

Затем выкладываем баранью ногу на картошку и смазываем приготовленным соусом,
кладем сверху пару веточек розмарина,
Вложение:
IMG_3138.JPG
IMG_3138.JPG [ 236.42 KiB | Просмотров: 23331 ]

и вот тут то вспоминаем про срезанный жир :P
накрываем все это дело сверху жиром, что бы мясо не горело сверху а тающий жир будет стекать вниз
и мясо будет сочным
Вложение:
IMG_3139.JPG
IMG_3139.JPG [ 229.54 KiB | Просмотров: 23331 ]

Продолжение следует

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:04
Сообщений: 7694
Откуда: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Игорь
Саша дай кусочек :grin: :grin: :grin:

_________________
RANGE ROVER SPORT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:23 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1428
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
rex писал(а):
Саша дай кусочек :grin: :grin: :grin:

Подожди еще не готова

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:10
Сообщений: 5327
Откуда: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Александр
Саша Зачётище!!! :good:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:37
Сообщений: 772
Откуда: МОСКВА, ВАО
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Владимир
Alex 100,
Саш, ну как ты угадал, что я тоже сегодня бараью ногу делал? :grin:
У меня уже почти готова :-+100
Я не очень люблю сочетание баранины с картофелем, потому поступил так:
Нашпиговал ногу чесноком-1 головка, 1 зубчик на четыре части, проколы ножом(узким) на 1-2см.
Предварительно тоже срезал жир.
Соль, перец, немного кулябской зиры, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 ст.ложка оливкового масла холодного отжима.
Натираем ногу, свеху обкладываем жиром, в два слоя фольги и в духовку на 3ч, 200градусов.
На гарнир пшенная каша с тыквой.
Ну как-то так :grin:
Фотки не делал, поздно тему увидел :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:10
Сообщений: 5327
Откуда: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Александр
Я так понимаю блюдо дня на следующих покатушках выбрано ...? :grin:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:37
Сообщений: 772
Откуда: МОСКВА, ВАО
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Владимир
Tiger, Саш, для такого блюда нужна духовка, или духовой шкаф на дровах :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:24 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1428
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
дядя Вова писал(а):
Tiger, Саш, для такого блюда нужна духовка, или духовой шкаф на дровах :)

Точно :good: :good: :good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:04
Сообщений: 7694
Откуда: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Игорь
Начитался пойду в холодильник загляну :grin:

_________________
RANGE ROVER SPORT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:37
Сообщений: 772
Откуда: МОСКВА, ВАО
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2009
Ваше настоящее имя: Владимир
Да, еще один нюанс, к этим блюдам очень подходит водочка из морозильника или красное сухое вино :-+100

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
rex, Игорь, тебе до холодильника чуть ближе чем до меня доехать :-+100

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:00
Сообщений: 5510
Images: 279
Откуда: Моск.обл г Щелково
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 6AT
год выпуска: 2010
Ваше настоящее имя: Геша
Супер ,Саш пора книжку делать, два коронных блюда от тебя уже есть!!! :good:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим сами
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 15:38 

Автор
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:39
Сообщений: 1428
Откуда: ФРЯЗИНО
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2011
Ваше настоящее имя: Александр
Заворачиваем фольгу, что бы мяско пропарилось в собственном соку
Вложение:
IMG_3140.JPG
IMG_3140.JPG [ 306.45 KiB | Просмотров: 23310 ]

После полутора часов стояния в духовке, вскрываем фольгу, убираем вехушку фольги,
так как мясо уже пропарилось и включаю духовку на верх и низ жарки, так как духовка у меня электрическая :unknown:
Теперь будет жарится жирок и давать сок на мясо
Вложение:
IMG_3141.JPG
IMG_3141.JPG [ 198.05 KiB | Просмотров: 23310 ]

Вложение:
IMG_3142.JPG
IMG_3142.JPG [ 242.16 KiB | Просмотров: 23310 ]

Через полчаса жир можно будет убрать, что бы мяско тоже стало покрыто немного жареной корочкой
Ну и соответственно еще через полчаса достаём и едим с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
дядя Вова писал(а):
Alex 100,
Саш, ну как ты угадал, что я тоже сегодня бараью ногу делал? :grin:

Володь, я готовлю по разному, но что то сегодня проперло еще и отчетик забабахать,
твой рецепт тоже супер, я иногда к приблизительно такому соусу добавляю еще и гранатовый соус, вместо французской горчицы использую нашу "Русскую", тоже хорошо мясо маринует

Админам небольшая претензия, или большая :sorry: почему больше 10 фоток не грузится, из за этого весь отчет разбился на части :unknown:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Написать Администрации