КЛУБ MOHAVE.SU МЕСТО ВСТРЕЧИ СТАРЫХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ

Официальный клуб KIA Mohave
Текущее время: 18 янв 2020, 19:57

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 22:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2013, 20:21
Сообщений: 1530
Откуда: Мытищинский район,пос. Поведники
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Александр
у меня сорик был чипованый, расход уменьшился где то на литр, и проходил 5 то с чиповкой и все норально было)))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 09:18 

Автор
Не в сети
Партнер клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:08
Сообщений: 954
Откуда: Москва/Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Вячеслав
Сергей1377 писал(а):
Какова периодичность проведения данной процедуры у вас в сервисе?

Следующая ориентировочно в сентябре-октябре!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 14:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 00:06
Сообщений: 70
Откуда: Москва СЗАО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Сергей
Понял.
Я как то с чипованием не имел дел. Могли бы вкратце перечислить плохие стороны данного прогресса? (с хорошими более-менее понятно)
типа: ресурс двигателя уменьшится? все таки реально по расходу, больше/меньше? нагрузка на коробку и т.д. .....?

_________________
Изображение

Если сел за руль - готовься к любым поворотам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 16:16 

Автор
Не в сети
Партнер клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:08
Сообщений: 954
Откуда: Москва/Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Вячеслав
Сергей1377 писал(а):
ресурс двигателя уменьшится?

Ресурс двигателя уменьшается, если постоянно ездить на предельных оборотах. Но в таких режимах в повседневной жизни, никто не ездит, как на стоковой прошивке, так и после чип-тюнинга.
Обороты двигателя, в обычной езде не изменятся, изменится только отдача двигателя (мощность и крутящий момент) при одних и тех же оборотах, до и после чип-тюнинга.
Конечно можно и многие чип-тюнеры это делают, сместить отсечку максимальных оборотов на более высокий уровень, но это не необходимая мера, т.к. в режиме максимальных оборотов, в обычной повседневной эксплуатации авто, никогда не достигается.
Сергей1377 писал(а):
все таки реально по расходу, больше/меньше?

Если вы вдавливаете педаль газа в пол, то вряд ли можно говорить об экономии. В этом режиме чип позволяет добиться максимальной мощности. С другой стороны при повседневной езде, при неизменном стиле езды, расход топлива падает.
Расход топлива падает за счет того, что топливная смесь настроена более точно, а вам нет необходимости жать педаль газа до полного, когда автомобиль и так ведет себя динамично.
Т.е. чтобы достичь той же динамики разгона, что и до чип-тюнинга, вам меньше нужно давить на педаль газа.
Сергей1377 писал(а):
нагрузка на коробку и т.д. .....?

Трансмиссия испытывает те же нагрузки, что и на стоковой прошивке, только пиковая нагрузка достигается несколько раньше на чипованном двигателе, нежели на не чипованном. Никаких предельных нагрузок на трансмиссию не возникает, после чип-тюнинга.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 18:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 00:06
Сообщений: 70
Откуда: Москва СЗАО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Сергей
Ну в принципе у меня была такая же информация только немного другими словами. Мне когда то объясняли так (поправьте если ошибусь). Кратко: чип тюнинг позволяет настроить автомобиль на наиболее оптимальные (максимальные, по желанию или необходимости) параметры используя не усредненные параметры завода изготовителя, а более индивидуальные конкретного автомобиля, т.е. по некой амплитуде не средний показатель (от 1 до 10), а наиболее подходящий (9 или 10) (цифры от балды, так к примеру, что б ориентироваться), правильно? :oops:
Теперь такой вопрос, если шанс после чип-тюнинга выхода из строя, мозгов или еще чего, проясню, еду на море 31 мая с семьей, а у меня после проблем с "Патрулем", параноя на поломки в дальняке? :crazy:

_________________
Изображение

Если сел за руль - готовься к любым поворотам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 19:34 

Автор
Не в сети
Партнер клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:08
Сообщений: 954
Откуда: Москва/Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Вячеслав
Сергей1377 писал(а):
Теперь такой вопрос, если шанс после чип-тюнинга выхода из строя, мозгов или еще чего, проясню, еду на море 31 мая с семьей, а у меня после проблем с "Патрулем", параноя на поломки в дальняке?

Шанс выхода из строя "мозгов или еще чего" всегда есть.
Но вот по причине чип-тюнинга ли?
Знаете, у меня были случаи, когда после чип-тюнинга, люди какую либо поломку пытались связать с чип-тюнингом.
Например, один приехал и предъявил претензию, что у него загорелся чек. Диагностика показала, выход из строя нагревателя лямбда-зонда. Даже если бы он не сделал чип-тюнинг, эта поломка у него все равно произошла бы, т.к. никакого влияния чип-тюнинг на данную поломку не оказывает.
Таких случаев я могу привести сколько угодно!
К сожалению, таких людей хватает, кто-то по незнанию, кто-то просто не чист в своих мыслях. Ну вы меня поняли!

Если вы на свой компьютер поставили вместо браузера Explorer, например Chrom, который работает побыстрей, какова вероятность выхода из строя компьютера?
А прошивка, сама программа, она по сути остается та же самая, только с измененными некоторыми параметрами, которые и дают прибавку мощности и крутящего момента на выходе.
Сама программа никакого влияния на надежность ЭБУ не влияет, т.е. шансы, что у вас накроется ЭБУ с чипованной прошивкой, абсолютно одинаковы со стоковой прошивкой.
И если у вас вдруг накрылся ЭБУ, то можете быть уверенны, что данный факт произошел не по вине прошивки, какая бы она у вас не стояла, стоковая или чипованная.
А от поломок никто не застрахован! :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 00:06
Сообщений: 70
Откуда: Москва СЗАО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Сергей
Это конечно понятно Вячеслав. Хотя вы наверняка знакомы с таким понятием, как "криво встало ПО".
думаю если будут ошибки ну приеду, не бросите надеюсь, и попытаемся разобраться, только реально времени на обкатку может не хватить. Меня смущает тот факт что я буду далеко от Москвы, и че делать тогда, Стоит ли это сделать до отпуска иль не рисковать? а уж осенью тогда. просто такие вещи как чиповка, мне так кажется, именно на дальняке хорошо почувствуются (вы не подумайте, я не обвиняю, а советуюсь). Не знаю технологию обкатки данного апгрейда. :oops:

_________________
Изображение

Если сел за руль - готовься к любым поворотам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2014, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 17:04
Сообщений: 7694
Откуда: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Автомобиль:: Land Rover Discovery IV
год выпуска: 2014
Ваше настоящее имя: Игорь
Сергей1377 писал(а):
Не знаю технологию обкатки данного апгрейда.

купил машину,сразу зачиповался,до сих пор наслаждаюсь ездой,с чиповкой проехал 80 000 :)

_________________
RANGE ROVER SPORT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 00:06
Сообщений: 70
Откуда: Москва СЗАО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Сергей
ну что ж, съезжу на ТО, посмотрю остаток по деньгам и приму окончательное решение :nea: :yes: :_? :-+100

_________________
Изображение

Если сел за руль - готовься к любым поворотам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 12:02 

Автор
Не в сети
Партнер клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:08
Сообщений: 954
Откуда: Москва/Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Вячеслав
Сергей1377 писал(а):
Хотя вы наверняка знакомы с таким понятием, как "криво встало ПО".

В таком случае машина сразу не будет нормально работать или вообще не заведется.
Но таких случаев на моей памяти просто не было!
Вы поймите, что чипованная программа ничем не отличается от стоковой (программно). Вам, например, не заливают Linux, вместо Windows 7. Просто в той же проге изменяют некоторые параметры (цифры), настройки, как например в Windows, можно увеличить быстродействие или увеличить кэш и пр. От этого Windows останется той же прогой, что и был раньше. Так же как в к любой программе, существуют патчи и апгрейды, улучшающие работу проги.
По сути стоковой прошивке автомобиля, делают некий апгрейд.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 13:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2014, 00:06
Сообщений: 70
Откуда: Москва СЗАО
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль:: MOHAVE 3.0 TD 250л.с 8AT
год выпуска: 2013
Ваше настоящее имя: Сергей
Спасибо, Вячеслав я понял. Хотя твое сравнение с Windows, не самый лучший пример, тот же Windows при обновлении самого себя, может таких косяков набрать, что вся система на раз вылетает :hahaha: и потом что б вернуть все назад :stars:
Тогда прошу предварительно меня записать на чип-тюнинг (на 17.05.14) это 14000р, и еще хочу установить фаркоп, но без крюка и без электрики (фаркоп купить через Вас), ориентировочно 8000р или может дешевле получится? Можешь сориентировать по времени сколько займет?

_________________
Изображение

Если сел за руль - готовься к любым поворотам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 13:08 

Автор
Не в сети
Партнер клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:08
Сообщений: 954
Откуда: Москва/Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Автомобиль:: Другая Машина
год выпуска: 2012
Ваше настоящее имя: Вячеслав
Сергей1377 писал(а):
Спасибо, Вячеслав я понял. Хотя твое сравнение с Windows, не самый лучший пример, тот же Windows при обновлении самого себя, может таких косяков набрать, что вся система на раз вылетает :hahaha: и потом что б вернуть все назад :stars:
Тогда прошу предварительно меня записать на чип-тюнинг (на 17.05.14) это 14000р, и еще хочу установить фаркоп, но без крюка и без электрики (фаркоп купить через Вас), ориентировочно 8000р или может дешевле получится? Можешь сориентировать по времени сколько займет?

Т.е. как без крюка? Без электрики понятно, но смысл ставить фаркоп без крюка?
Стоимость фаркопа 5500 руб, установка 3000 руб. Крюк по любому идет в комплекте, а уж ставить его или нет, ваше дело!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Написать Администрации